Анализ ICO: BitClave

Если мы задумаемся о том, какие компании делают кучу денег в сети, то на ум в первую очередь придёт Google, а с ним и другие компании, занимающиеся поиском и обработкой информации. Например, Facebook знает про отдельных людей не меньше, чем Google. «Люди – это продукт», – гласит расхожая фраза. В ходе ICO-лихорадки мы видели множество компаний, обещавших изменить существующие сервисы. Сегодня мы разберём BitClave, который берёт на себя чрезвычайно амбициозную задачу: проект собирается перевернуть сферу поисковых сервисов.

Есть две вещи, о которых мы должны помнить, говоря о таких проектах.

Во-первых, поисковые услуг – это относительно молодая сфера. Зародилась она в 90-е, когда на рынок вышли сразу десятки конкурирующих проектов. В такой системе доступ к информации был более демократизированным и децентрализованным. Потом Google развился в доминирующий поисковый движок, по большей части автоматизированный, который знает о самом пользователе больше, чем о его запросах. С этической точки зрения это выглядит не очень хорошо: люди – это колоски, которые собирает безликий комбайн поисковой системы.

Во-вторых, пользователи прекрасно осведомлены о распространении своих личных данных, но, как в случае с глобальным потеплением или голодом в мире, у обычного потребителя нет возможности защитить себя. За использование поисковых систем мы вынуждены платить своими данными, и нам приходится соглашаться на это, несмотря на то, что сегодня все осознают, как это происходит, чего не было раньше.

Исследования предоставляют спорные данные о том, как предыдущее и новое поколение относится к безопасности личных данных. Согласно одному из них, молодому поколению по большей части всё равно. Согласно другому – нет. В любом случае, они знают, что их личные данные под угрозой. Но этого недостаточно. Можно знать, что ты сидишь на нефтяной скважине, но если ты не имеешь представления о цене нефти, то ты не будешь предпринимать никаких действий. Единственный стимул, который может помочь BitClave достичь успеха, состоит в передаче возможности монетизирования личных данных в руки самих пользователей.

Давайте посмотрим на успехи отрасли, которая добровольно отказывается от личной информации в пользу обобщённой. В двух словах, она растёт, как и всё в сети, очень быстрыми темпами. Согласно сообщению одного из пользователей Quora, который должен разбираться в этой теме (Аарон Абрам, основатель компании, занимающейся опросами), онлайн-опросы привлекают всё больше и больше денег, а компании делятся лишь незначительной частью своих доходов с респондентами.

«Крупнейшая компания в это отрасли делает $200+ млн в год. Прибыль составляет 50%. Ведущие венчурные компании инвестируют $50-100 млн каждая. При таком обилии корма происходит тотальная обжираловка».

Информация, которую собирает Google, и информация, которую собирают компании, проводящие онлайн-опросы – это два разных типа информации. Смысл в том, что оба эти типа информации приносят компаниям невероятные прибыли. Какое отношение к этому всему имеет BitClave? Как вы могли догадаться, они собираются децентрализовать и монетизировать поисковую информацию потребителей и маркетинговую информацию. По сути, они намереваются предоставить компаниям прямой доступ к потребителям, которые сами этого желают. В конечном итоге они собираются изменить подход к сбору информации в поисковых системах.

«BitClave представляет систему, в которой не будет посредников, а взаимодействие обеспечивается самой сетью. Вместо того, чтобы платить посредникам, компании автоматически создают персонализированные предложения для потребителей, согласных получать такие предложения».

Говоря о посредниках, BitClave имеет в виду различные рекламные сети, включая AdWords, которые выступают связующим звеном между рынками и потребителями. В предлагаемой системе компании смогут найти, скажем, владельцев собак и предложить им продукт или услугу в виде рекламы. И пользователи будут мотивированы работать с такими компаниями. Главным мотиватором, как можно догадаться, будут деньги.

Но мотивированный поиск – это не новое изобретение. Существует Bing Rewards и несметное число расширений, готовых делиться с пользователями рекламными доходами. Хотя по своей сути BitClave будет использовать схожий подход, мы имеем дело с намного более продвинутой системой. Система Bing Rewards, предлагающая пользователям зарабатывать очки, использует старую модель, размещая объявления в надежде, что пользователи заинтересуются ими.

Модель BitClave на порядок выше этого. Она гарантирует, что только заинтересованные пользователи будут видеть рекламу. Это позволит компаниям освободить капиталы, которые они смогут потратить на образцы или пробные версии. Научно доказано, что правильно настроенные программы подобного рода ведут к росту продаж.

Важно отметить, что BitClave выходит за рамки поисковых систем, хотя первая реализация и связана с ними. Само программное обеспечение BitClave – это надстройка на блокчейне, которая записывает действия пользователей так, как они сами этого хотят. Осуществляющая запись такой информации система носит название BASE (BitClave Activity Search Ecosystem). Она позволяет компаниям, желающим размещать рекламу, находить пользователей, которым эта реклама может быть интересна. В свою очередь пользователи, взаимодействующие с системой, видят объявления, которые соответствуют их интересам.

BitClave не собирается создавать собственный поисковый движок, что является признаком трезвого отношения разработчиков к проекту. Вместо этого они будут использовать существующие поисковые системы и фиксировать активность пользователей, после чего передавать эти данные компаниям. Система BASE может собирать и хранить различные типы данных. Вся эта информация пригодится компаниям, особенно тем, кто работает с региональными рынками. Использование криптографии позволяет выборочно защищать информацию пользователей. Ни компаниям, ни самому BitClave не нужны персональные данные (email-адреса и т.д.) для подтверждения конверсии предложения.

Для рекламщиков эта особенность BitClave является наиболее привлекательной: они платят за взаимодействия с пользователями, которые приносят деньги, что с трудом реализуется в централизованных системах. Именно такие вещи мы имеем в виду, говоря о революционной составляющей блокчейна.

Токен BitClave называется CAT. Здесь может возникнуть путаница, поскольку на рынке уже есть токен CAT, который принадлежит BlockCat. В случае BitClave CAT обозначает Consumer Activity Token (токен потребительской активности).

Рекламщики будут расплачиваться токенами CAT за размещение своих предложений на платформе и доступ к BASE, а также к другим продуктам, которые будут разработаны в будущем. Пользователи в свою очередь смогут зарабатывать токены, принимая участие в системе.

BitClave осознаёт, что токены не сразу заинтересуют как рекламщиков, так и потребителей:
«Потребуется время на то, чтобы экосистема получила реальную ценность, пока в неё не придут компании и пользователи. Мы считаем, что платформа готова представить достаточную ценность для привлечения первых последователей. Первые пользователи смогут зарабатывать токены CAT, заполняя профили, предоставляя информацию о предпочтениях и интересах и распространяя информацию о платформе среди продавцов, которые ещё не успели присоединиться к системе».

BitClave предусмотрительного расположили свою штаб-квартиру в Маунтин-Вью рядом с основным корпусом Google. Однако, мы не можем с уверенностью сказать, что, если BitClave получит необходимую сумму, технический директор компании Патрик Таг сможет собрать команду разработчиков, которые справятся с поставленной задачей. Согласно информации из LinkedIn, по большей части он занимался образовательными программами.

CEO BitClave Алекс Бессонов раньше работал ментором в Университете Дрейпера, который принадлежит знаменитому предпринимателю Тиму Дрейперу. Кроме того, он работал с несколькими акселераторами стартапов. Он имеет опыт разработки программного обеспечения в eBay, Microsoft и Informatica. Informatica – это одна из первых компаний, занявшихся анализом данных, что согласуется с текущими задачами BitClave.

Мы не можем игнорировать проекты, которые намереваются перевернуть сферу цифровой рекламы. Среди них есть несколько достойных примеров. Во-первых, это Basic Attention Token, которому для успеха не хватает совсем немного. Во-вторых, adChain, который собирается верифицировать хороших рекламщиков, и это тоже интересный подход. BitClave выносит эту идею на новый уровень, предоставляя компаниям прямой доступ к клиентам и беря с них оплату за успешные сделки. Эта идея имеет все возможности для дальнейшего развития.

Однако, как мы писали выше, нужно понимать, что этой команде может просто не хватить опыта для реализации проекта такого масштаба. Кроме того, на начальном этапе будет не так просто привлечь участников в экосистему. На это придётся потратить много денег, которых может просто не хватить. Помимо прочего, на рынке уже присутствуют сильные игроки, подвинуть которых будет не так просто.

При этом проект имеет огромный потенциал для роста. Он может заинтересовать новое поколение, которое понимает, как используется личная информация, и постепенно начинает понимать, сколько она может стоить. На начальном этапе BitClave намеревается сосуществовать с другими проектами подобного рода и даже использовать их инфраструктуру, что должно помочь ему войти на рынок. Кроме того, идея выглядит крайне привлекательной для самих рекламщиков, которые смогут напрямую получать доступ к клиентской базе и платить только за успешные заявки.

Краткосрочная цена токена будет обеспечена спросом компаний, которые захотят использовать инновационный рекламный инструмент. Долгосрочная цена под вопросом ввиду высокой конкуренции.

Компания провела пресейл, и, согласно информации на сайте, продала около 75 млн токенов на общую сумму $1,9 млн. Последняя цена токена составила 7 центов. ICO стартует 15 сентября. Подробнее здесь: https://www.bitclave.com/en/#fundraiser
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.