Аналитики Standard Chartered спрогнозировали подорожание Ethereum до $35 000

Биткоин и Ethereum еще не исчерпали свой потенциал для долгосрочного роста, причем вторая криптовалюта в этом отношении перспективнее первой, считают аналитики британской банковской корпорации Standard Chartered.

В новом докладе они сравнивают Ethereum с «финансовым рынком», на котором могут развиваться разнообразные сервисы, включая кредитование, страхование и обмен активов. Биткоин, в свою очередь, больше подобен «валюте». Таким образом, возможности для применения Ethereum шире, а значит, со временем он может сравняться с биткоином по капитализации, заявляют авторы.

По прогнозу банка, в долгосрочной перспективе стоимость биткоина будет составлять $50 000 – 175 000, тогда как стоимость эфира – от $26 000 до $35 000. Эфир, однако, вряд ли достигнет этих целей, прежде чем биткоин поднимется до верхней границы обозначенного диапазона, уточняют аналитики. Для исполнения прогноза биткоин еще должен подорожать почти в 4 раза, а эфир – в 10 раз.

Исходя из того, что биткоин больше похож на валюту, его оценку аналитики проводили с учетом капитализации рынка платежных карт и потенциала по обслуживанию лиц, не имеющих доступа к банковским счетам. При оценке эфира они отталкивались от стоимости мировых банков и компаний по обслуживанию платежных карт.

Аналитики признают, что прогноз в отношении ETH может казаться чрезмерно оптимистичным, отмечая, что «в текущей цене криптовалюты отражены относительная сложность ETH (по сравнению с BTC) и неопределенность касаемо развития ETH».
«Другими словами, хотя по потенциальной доходности ETH может превосходить BTC, риски тоже выше», — добавляет Standard Chartered.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Большей определенности можно будет ждать с завершением перехода на Ethereum 2.0. Тогда же повысятся масштабируемость и функциональность криптовалюты, отмечают аналитики.

До конца текущего года Standard Chartered рассчитывает запустить собственную криптовалютную платформу для обслуживания институциональных и корпоративных клиентов в Европе.
Комментарии 0