Аналитик Bloomberg: $20 000 – следующая крупная преграда на пути биткоина к капитализации в $1 трлн

Старший аналитик Bloomberg на рынке биржевых товаров Майк Макглоун считает, что ценовой уровень $20 000 в настоящее время является главной преградой для достижения биткоином капитализации в $1 трлн. В момент публикации первая криптовалюта торгуется выше $16 000 и имеет капитализацию около $304 млрд.

«Цифровая версия золота, но с более ограниченным предложением и историей добавления нулей, по всей видимости, находится на ранних стадиях определения цены и может просто продолжить свой рост в 2021 году, – пишет он. – Массовое распространение растет».

Em8bJpYXMAE9sKq.jpg

Это не первый бычий прогноз Макглоуна по курсу биткоина за последнее время. В начале месяца он писал, что биткоин может ждать «параболический рост» на протяжении 2021 года, объясняя свои ожидания схожестью текущего тренда с ситуацией в 2013 и 2017 годах.

Аналитик Питер Брандт, отталкиваясь от тех же предпосылок, заявляет, что сейчас биткоин может находиться в начале нового бычьего цикла. «Во время бычьего рынка 2015-2017 годов биткоин девять раз откатывался со следующими средними значениями: 37% от максимума до минимума, 14 недель от одного максимума до другого. После минимумов сентября было две коррекции на 10%», – пишет он.

Em6Mlb_XEAIw_vL.png

Противник биткоина и сторонник золота Питер Шифф, тем временем, заявляет: «Недавний рост биткоина относительно золота никак не доказывает превосходство биткоина в качестве средства накопления. Буйные инвесторы во всем мире запрыгивают в рисковые активы, избегая защитных активов. Биткоин, будучи наиболее рисковым из них, приобретается в рамках реализации стратегии открытости рискам».

По мнению Шиффа, сравнение биткоина с золотом неуместно, так как во время разрастания пузырей многие активы превосходят драгметалл, однако, когда пузыри начинают сдуваться, выигрывает золото.

И биткоин, и золото испытали резкое снижение в марте на фоне обвала мировых рынков, однако криптовалюта с тех пор сумела вырасти больше чем в 4 раза, тогда как золото – на 25%.
Комментарии 0