Американское правительство намеревается активно использовать блокчейн в своей работе

В администрации Трампа считают, что блокчейн является той технологией, которая может улучшить работу правительства США. Об этом пишет CoinDesk.

Выступая на конференции Data Transparency 2017, посвящённой роли открытых данных в государстве, два высокопоставленных чиновника Белого дома отметили, что технология распределённого реестра считается неотъемлемой частью политики и стратегии США.

«При помощи искусственного интеллекта и блокчейна Белый дом открывает целый ряд прогрессивных возможностей, которые могут оказаться полезными для правительства», - заявила Марджи Грейвс, являющаяся ведущим пресс-секретарём Управления по административным вопросам и бюджету (OMB).

Примечательно, что OMB, главой которого является сооснователь Совета конгресса по блокчейну Мик Малвейни, представляет официальную точку зрения президента на исполнительную ветвь власти. Среди прочего Грейвс отметила, что в следующем месяце она встречается с исследователем блокчейна Доном Тапскоттом для того, чтобы обсудить возможные области применения блокчейна в правительстве. Она также добавила, что вместе с Малвейни они считают технологию распределённого реестра мощным инструментом.

Грейвс уточнила, что блокчейн позволит снизить число случаев мошенничества и растраты имущества: «Мы всегда должны обращать внимание на такие технологии. Я не хочу, чтобы мои клиенты узнавали о них последними и упускали возможность воспользоваться их преимуществами».

Советник президента и директор стратегических инициатив Белого дома Крис Лиддел подчеркнул, что правительству необходимо разработать долгосрочную стратегию по управлению данными. Он заявил, что соответствующие стандарты, которые позволят США пользоваться полным спектром преимуществ блокчейна и других технологий, необходимо разработать уже сейчас.

«Строя планы на будущее, мы хотим гарантировать, что сегодняшние реформы не станут преградой для принятия развивающихся технологий завтра», - заявил он. «Будь то блокчейн, искусственный интеллект или, может быть, другая технология, о которой мы ещё не знаем, стандартизированные данные помогут правительству идти в ногу с последними технологическими новинками».

Лиддел также работает в Службе американских инноваций Белого дома (OIA), учреждённой Дональдом Трампом в мае с целью разработки рекомендаций по применению технологии в контексте правительства.

OIA возглавляет зять и старший советник Трампа Джаред Кушнер. Кроме него в службе состоит ведущий советник президента по экономике Гэри Кон и ряд других высокопоставленных чиновников, а также представители частного сектора. Лиддел ранее работал ведущим фининспектором в Microsoft и занимал другие руководящие должности в крупных публичных компаниях, таких как International Paper и General Motors.

В последнее время многие американские политики высказываются о блокчейне в положительном ключе. Центр по контролю за заболеваниями и Управление общих служб, находящиеся в ведении правительства, уже проводят испытания на блокчейне.

В марте главный экономист вице-президента Майка Пенса Марк Калабрия выступил на конференции в Вашингтоне, где заявил, в Белом доме возлагают большие надежды на блокчейн, предположив, что в ближайшие годы при поддержке правительства в этой сфере может появиться множество новых проектов.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.