Американский суд признал токен CTR ценной бумагой

Мировой судья Федерального окружного суда Южного округа Флориды Андреа Симонтон опубликовала подробный анализ того, как токены крипто-стартапа Centra Tech, продвижением которого занимался боксер Флойд Мейвезер, демонстрируют, согласно действующему законодательству, аспекты, присущие ценным бумагам. Об этом пишет CoinDesk.

Примечательно, что ответчики, согласно документу, не пытаются оспорить утверждение о том, что их токен CTR является ценной бумагой. Анализ, опубликованный судьей Симонтон, не относится к иску, поданному американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Он является частью другого судебного разбирательства, в котором бывшие инвесторы Centra Tech заявляют, что потеряли деньги в связи с покупкой незарегистрированных ценных бумаг.

Сооснователи стартапа Centra Tech обвиняются в мошенничестве с ценными бумагами и мошенничестве в интернет-пространстве, а также в участии в заговоре.

Суд посчитал, что токен CTR отвечает всем трем критериям теста Хауи, который определяет, является ли продажа токена «инвестиционным контрактом» – то есть, по сути, является ли этот токен ценной бумагой. Эти три критерия таковы: 1) должен присутствовать факт инвестирования, 2) инвесторы могут получить прибыль от успеха компании, 3) успех и неуспех компании (в данном случае – Centra Tech) должны полностью зависеть от деятельности ее основателей.

«Поскольку успех Centra Tech, а также Centra Debit Card, токенов CTR и платформы cBay, которую они планировали разработать, полностью зависел от усилий и действий ответчиков, токен отвечает и третьему критерию. Следовательно, предложение токенов Centra было инвестиционным контрактом, подпадающим под закон о ценных бумагах, а ответчики при помощи ICO Centra Tech продавали или предлагали ценные бумаги», – заключила судья.

По словам эксперта по вопросам блокчейна и криптовалют Стивена Полли, это решение не является обязывающим прецедентом для других судов, но представляет собой «то, что юристы называют "убедительным прецедентом" – достаточно состоятельным, чтобы на него можно было сослаться для подтверждения своей позиции».
Фото: Jiri Hera
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.