Американский майнер готов соперничать с мусорными облигациями ради получения кредита на $50 млн

Нью-йоркская компания Coinmint LLC, намеревающаяся преобразовать бывший алюминиевый завод в крупное предприятие по добыче криптовалют, решила обратиться к рынку долговых инструментов для реализации своего замысла.

Как сообщает Bloomberg, Coinmint намеревается «занять до $50 млн в течение ближайших 5 лет на покупку и установку серверов на площади 770 гектаров». Ранее в этом году компания уже сообщала о своих намерениях вложить около $700 млн в новое предприятие.

Bloomberg отмечает, что сумма может быть значимой для молодой криптовалютной индустрии, однако она не является таковой «по меркам кредитного рынка». Возможные сомнения потенциальных кредиторов Coinmint намеревается развеять высокой процентной ставкой, сообщил источник.

«Coinmint предлагает процентную ставку в 12% годовых, что выше средней доходности по самым низкокачественным американским мусорным облигациям», - заявил он.

Сооснователь Coinmint Приор Лири также обратил внимание на соотношение риска и выгоды в предложении его компании. «Если мы говорим о кредиторах, которые входят в новое пространство, с которым они ещё не свыклись, они будут рассматривать нас как более высокорисковое предложение и использовать этот фактор в качестве оправдания более высокой ставки», - сказал он.

Лири ожидает, что в будущем рынки долговых инструментов станут важным источником финансирования криптовалютного бизнеса. В прошлом его компания уже прибегала к частному кредитованию, добавил он.

Из-за относительно низких температур и стоимости электричества Канада и северная часть штата Нью-Йорк являются популярными локациями для майнеров в этой части света. В марте власти штата Нью-Йорк даже были вынуждены внести поправки в собственное законодательство, чтобы совладать с притоком майнеров, потребности которых в электроэнергии возмущали их в сравнении с расходом прочих предприятий региона.
Фото: designer491
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.