Американский конгрессмен предложил добавить в криптовалюты бэкдор для властей

Американский конгрессмен предложил добавить в криптовалюты бэкдор для властей

30.06.2021
0
Максим Николаев

Пользующиеся доверием третьи лица должны иметь доступ к инструментам обхода защиты криптовалют, уверен член Палаты представителей США Билл Фостер.

В интервью Axios Фостер заявил, что полную анонимность при использовании криптовалют допускать нельзя, пока не будет решена проблема с атаками программ-вымогателей. Новое законодательство, по его словам, позволило бы подготовить почву для псевдоанонимности, при которой только судебная власть имела бы доступ к данным определенных типов. В таком случае у судов оказался бы «очень хорошо защищаемый ключ» или «криптографический бэкдор, по сути», который позволил бы им отменять транзакции в блокчейне.

«Да, у властей должна быть возможность пойти в суд, чтобы раскрыть личности участников транзакций при определенных обстоятельствах. Их не должен видеть весь мир», – сказал Фостер.

Отвечая на вопрос о том, была ли решена проблема, когда ФБР в мае восстановило биткоины от атаки на трубопровод Colonial Pipeline, конгрессмен заявил, что со временем проводить такие мероприятия станет труднее. В отношении криптовалют требуется фундаментальное решение, которое позволило бы раскрывать личности участников транзакций и отменять транзакции, отправленные в адрес мошенников или по ошибке, подчеркнул он.

«Насколько мне известно, технологической альтернативы не существует. Думаю, большинство людей, если они будут держать значительную часть своих капиталов в криптовалютах, захотят иметь такие гарантии безопасности от пользующейся доверием третьей стороны», – добавил он.

Фостер является сопредседателем совета Белого дома по блокчейну. В последнем интервью он также сообщил, что среди членов Конгресса все больше распространяется мнение о том, что участники анонимных криптотранзакций «де-факто вступают в преступный заговор».



0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x