Американские сенаторы рассмотрели риски и преимущества легализации криптовалют

Банковский комитет Сената США 30 июля провёл запланированное слушание по вопросу регулирования индустрии криптовалют и блокчейна. Для выступления перед законодателями были приглашены CEO Circle Джереми Аллер, специалист по международной торговле и финансам Ребекка Нельсон и профессор права из Калифорнийского университета Мехра Барадаран, пишет Cointelegraph.

Сенатор Майк Крэйпо начал заседание с заявления о том, что криптовалюты и блокчейн являются неотъемлемой частью современного мира и могут доказать свою полезность, а США следует взять на себя роль глобального лидера в этом пространстве.

«Я хочу, чтобы США продолжали играть ведущую роль в применении технологии, обладающей огромным потенциалом и огромными рисками», - добавил он.

Сенатор Кэтрин Кортес-Масто сообщила, что она верит в потенциал блокчейна и необходимость опережения Китая в этом пространстве.

Ожидаемо, одной из главных тем заседания стал криптовалютный проект Facebook. Сенатор Шеррод Браун отметил, что социальная сеть «из раза в раз доказывала, что она не заслуживает доверия». Браун подчеркнул, что Facebook намеревается пошатнуть доллар США и платёжную систему, скрывая свои истинные намерения за «инновациями».

Отвечая на критику Брауна, Нельсон отметила, что вступление Facebook в криптовалютную отрасль может оказаться переломным моментом, однако Libra стала причиной опасений регуляторов ещё до своего запуска. Нельсон считает, что объявление Facebook привело к изменению характера дискуссий по поводу криптовалют.

Аллер пояснил, что первая волна криптовалютных активов была направлена на создание глобальной цифровой валюты, однако их распространение среди массового потребителя потребовало создания стейблкоинов, таких как Libra. Он также обратил внимание на враждебное отношение американских законодателей к подобным инициативам, из-за чего Facebook пришлось регистрировать свою криптовалюту за границей. Аллер считает, что регулировать цифровые валюты необходимо, но Конгресс должен отнести их к отдельному классу активов.

«Цифровые деньги будут беспрепятственно обращаться по всему миру на скоростях интернета и, будем надеяться, пользоваться высокими уровнями безопасности и защиты данных», - добавил он.
Фото: Sergey Nivens
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.