Американские биржи не хотят проводить листинг Ripple даже за миллионы долларов — Bloomberg

У Ripple, стартапа, контролирующего третью крупнейшую криптовалюту, в использовании которой заинтересованы крупные банки и платёжные сервисы, есть одна серьёзная проблема: две крупнейшие американские биржи наотрез отказываются проводить листинг XRP. Об этом пишет Bloomberg.

Знакомые с ситуацией источники сообщили, что в прошлом году Ripple предложил Gemini и Coinbase внушительные суммы за создание торговых пар на основе его криптовалюты, однако те были непреклонны. Всё дело в том, что американские регуляторы ведут политику, направленную на недопущение распространения ценных бумаг под видом криптовалют и цифровых токенов. Тот факт, что XRP контролируется одной компанией, означает, что у этой криптовалюты есть, как минимум, один признак ценной бумаги, следовательно, включение её в листинг может обернуться для биржи серьёзными проблемами.

В прошлом году глава Ripple обратился к Gemini с предложением провести листинг XRP за $1 млн в фиате. За этим последовало нескольких других предложений с отличающимися условиями, сообщил источник.

Во время предварительных переговоров с Coinbase прошлой осенью Ripple предложил занять бирже свыше $100 млн в собственной криптовалюте с перспективой извлечения крупной выгоды от последующего роста курса.

Обе биржи были вынуждены отказать Ripple, пояснил источник.

Пресс-секретарь Ripple заявила, что не вся предоставленная источниками информация соответствует действительности, однако отказалась назвать, в чём именно они допустили ошибку.

Помимо прочего, если XRP всё-таки будет признан ценной бумагой, то речь пойдёт уже не о включении, а об исключении криптовалюты из листинга торговых площадок, которые также могут быть оштрафованы.

Ранее возможность добавления Ripple на Coinbase неоднократно становилась почвой для спекуляций и слухов, на фоне которых курс криптовалюты демонстрировал положительную динамику.
Фото: Wit Olszewski
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.