Акции крипто-банка Galaxy Digital упали на 20% после выпуска на фондовую биржу

Акции торгового банка Майка Новограца, ориентированного на криптовалюты, упали на 20% в среду во время дебютной торговой сессии на Фондовой бирже Торонто (TSX), сообщает CNBC.

После открытия торгов одна акция Galaxy Digital LP стоила 2,75 канадских доллара (2,11 доллара США), однако в течение первого получаса упала на 20%. Согласно CNBC, к 13:48 по североамериканскому восточному времени цена одной акции банка составляла уже 1,98 канадский доллар (1,52 доллар США).

Банк Galaxy Digital LP вышел на биржу как Galaxy Digital Holdings Ltd с тикером GLXY. Это небольшое переименование произошло в связи с тем, что основатель компании – бывший партнёр Goldman Sachs и известный крипто-оптимист Майк Новограц – решил выполнить биржевой листинг при помощи так называемого «обратного поглощения».

Как пишет CNBC, у его банка не было 2-летней аудированной финансовой отчётности, которая требуется для IPO (первичного размещения акций на бирже) в США, поэтому Новограц купил канадский крипто-стартап Coin Capital, а затем объединил его с канадской компанией Bradmer Pharmaceuticals, акции которой уже котируются на TSX.

TSX – крупнейшая фондовая биржа в Канаде и третья крупнейшая в Северной Америке по капитализации. Впереди неё только Нью-Йоркская фондовая биржа и NASDAQ.

Изначально Galaxy продавал свои акции по 5 канадских долларов (3,8 доллара США) во время частного размещения акций в январе.

Прежде чем утвердить листинг Galaxy, канадские регуляторы подвергли фирму тщательной проверке и сдвинули дату дебюта с апреля на август. С момента выпуска акций до момента их включения в листинг биржи крипто-рынок испытал затяжной спад.

В конце июня Galaxy опубликовал отчёт за первый квартал 2018 года, сообщив об убытках в размере 134 млн долларов.
Фото: BEST-BACKGROUNDS
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.