Aave и Curve присоединились к числу DeFi-протоколов с $1 млрд в зафиксированных активах

Aave и Curve присоединились к числу DeFi-протоколов с $1 млрд в зафиксированных активах

17.08.2020
0
Максим Николаев

Протокол криптокредитования Aave и децентрализованная биржа Curve стали вторым и третьим проектами из сферы децентрализованных финансов (DeFi), собравшими в смарт-контрактах свыше $1 млрд.

Разработчики Aave недавно анонсировали вторую версию своего протокола с поддержкой новых функций, таких как кредитование под неполный залог, делегированное кредитование, а также улучшенных ставок и торговли долговыми обязательствами.

Разработчики Curve на прошлой неделе были вынуждены запустить механизмы децентрализованного управления протоколом и токен CRV, после того как анонимный пользователь осуществил развертывание публично доступных контрактов. С этого момента приток капиталов в Curve ускорился, в то время как пользователи пытаются увеличить заработок CRV за счет предоставления ликвидности.

По данным DeFi Pulse, общая сумма зафиксированных в DeFi активов недавно превысила $6 млрд. Три недели назад MakerDAO стал первым DeFi-проектом, собравшим в своих контрактах $1 млрд.

Screenshot_155.png

Основатель Encode Club Дамир Бандало заявляет, что фактически объем инвестиций в DeFi может быть существенно ниже, чем сообщают аналитические порталы: «Как известно, сочетаемость имеет ключевое значение в DeFi, что усложняет процесс подсчета суммы активов в системе. Легко можно учесть одни и те же деньги несколько раз. Допустим, вы вносите ETH в MakerDAO и выпускаете DAI, а потом переводите эти DAI в Curve Finance. Таким образом ваши деньги могут быть учтены пять раз».

По подсчетам Бандало, реальная сумма активов в DeFi составляет не $6 млрд, а около $3,5 млрд.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x