A16z получила право инвестировать до $1 млрд в высокорисковые активы, включая криптовалюты

Венчурная компания Andreessen Horowitz сможет нарастить инвестиции в криптовалютные стартапы после внесения необходимых изменений в свою структуру.

Основатели фирмы Марк Андриссен и Бен Хоровиц в разговоре с Forbes сообщили, что они зарегистрировали всех своих 150 сотрудников в качестве финансовых консультантов, что позволит им отдалиться от традиционного венчурного капитала и делать более крупные инвестиции, в том числе в высокорисковые активы, такие как криптовалюты.

Согласно Forbes, в подобные активы A16z теперь может вложить до $1 млрд, а также «приобрести неограниченное число акций в котирующихся на биржах компаниях и у прочих инвесторов» в соответствии с правилами Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Будучи традиционной венчурной фирмой, Andreessen Horowitz не могла так тесно взаимодействовать с подобными активами из-за действующих ограничений. В частности, SEC не разрешает размещать более 20% венчурного капитала в «высокорисковых» активах.

Необходимые процедуры были завершены в марте. Фирме пришлось нанять дополнительных сотрудников, отвечающих за соблюдение требований регуляторов, а также провести проверку всего штата. Генеральный партнёр Кэти Хаун, возглавляющая специализированный крипто-фонд компании, сообщила Forbes, что изменение структуры принесло с собой ряд преимуществ. Например, теперь партнёры фирмы могут участвовать в сделках от её имени без необходимости заключать дополнительные соглашения.

В прошлом A16z активно инвестировала в крипто-пространство. В её портфель входят биржа Coinbase, разработчик стейблкоина TrustToken, платформа облачных вычислений Oasis Labs и другие.

В июне прошлого года компания запустила крипто-фонд с капиталом $300 млн.
Фото: 360b
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.