92 000 ETH отправлено на биржу Kraken – Бутерин и команда снова в деле?

204 530 ETH – на такую сумму увеличился баланс кошельков трёх ведущих бирж криптовалют в предшествующий день, обращает внимание сервис ViewBase.

89 058 ETH получила Kraken, 25 908 ETH – Binance, 99 987 ETH – Huobi.

Screenshot_361.png

«Биржевые кошельки испытывают повышенную активность, что обычно является предвестником волатильных движений курса», – писали аналитики ранее.

Особый интерес, однако, представляет не простое изменение остатка по кошелькам бирж, а одна транзакция на 91 999,9 ETH, пришедшая на контролируемый Kraken адрес. Согласно ViewBase, значительная часть средств на исходный кошелёк поступила не от кого иного, как от основателя Ethereum Виталика Бутерина. Аналитики предполагают, что за этой транзакцией может стоять один из разработчиков Ethereum или даже сам Бутерин.

Ранее некоторые наблюдатели отмечали, что крупные продажи Бутерина часто совпадают с достижением ценой локального максимума. Сам Бутерин недавно признался, что побудил Ethereum Foundation продать криптовалюту на $100 млн в конце 2017 – начале 2018 года, когда она торговалась на рекордных отметках.

Известный в Twitter комментатор Whale Panda в связи этими событиями вспоминает недавнее сообщение Илона Маска, противопоставляя одного другому. «Если обанкротятся Tesla и SpaceX, то обанкрочусь я, как и должно быть», – писал Маск.

В то же время, Ethereum-разработчик Алекс Фишер отмечает, что большая часть средств на исходном кошельке связана в первую очередь не с Бутериным, а с одним из сооснователей и участником ICO Ethereum Джеффри Уилком.

Ethereum в течение последних суток торгуется около отметки $126, демонстрируя околонулевые изменения курса, что согласуется с динамикой более широкого криптовалютного рынка.
Фото: Ryan H Cease
Комментарии 3
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Carlos Matos
  • Snork1979
  • Bitconsum