9 юридических компаний и 4 правовых института вступили в Enterprise Ethereum Alliance

Сегодня Enterprise Ethereum Alliance сообщил о вступлении в его ряды 9 юридических компаний и 4 правовых институтов, работающих в сфере технологии блокчейн. Среди новых членов Cooley, Debevoise & Plimpton, Hogan Lovells, Holland & Knight, Jones Day, Morrison Foerster, Perkins Coie, Shearman & Sterling и Cardozo Law School's Blockchain Project.

Вместе с вступлением в альянс они присоединились к Правовой рабочей группе (Legal Industry Working Group), возглавляемой Аароном Райтом, соруководителем Cardozo Law School’s Blockchain Project. Об этом сообщает Coindesk.

Как заявил председатель совета директоров Enterprise Ethereum Alliance Хулио Фаура, юридические фирмы будут заниматься правовыми аспектами применения блокчейн-технологий не только в финансовом секторе, но и в сферах энергетики и телекоммуникаций.

«Если мы собираемся реализовать все эти задумки на смарт-контрактах и воспроизвести особенности, которыми обладает мир бизнеса, то нам совершенно необходимо делать это так, чтобы наши действия согласовывались с сегодняшними законами и политиками».

Напомним, что всего несколько недель назад Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала директиву, касающуюся блокчейн-активов, которые могут считаться ценными бумагами. Формирование рабочей группы – свидетельство того, что блокчейн-компании готовы играть по правилам, устанавливаемым регуляторами.

О создании рабочей группы было объявлено в июле. Её цель – информирование участников юридической сферы о преимуществах технологии блокчейн, а также развитие и стандартизация частных версий блокчейна Ethereum. В деятельности рабочей группы принимают участие BNY Mellon, Intel и JPMorgan Chase. Задача участников группы – убедиться в том, что смарт-контракты Ethereum создаются в рамках правового поля и, таким образом, становятся юридически обязательными.

Хулио продолжил: «Мы не пытаемся перевести экономические структуры из традиционных систем на блокчейн. Мы хотим, чтобы блокчейн соответствовал реальности, существующей в наших системах, в экономическом мире в целом».

Хулио считает, что однажды деятельность группы выйдет за рамки блокчейна Ethereum. «Я уверен, что мы окажем огромное влияние на то, как блокчейн используется в реальных ситуациях», - сказал он.

Члены организации считают, что компании, работающие в сферах финансов, энергетики и телекокоммуникаций, можно перевести в цифровую форму и разворачивать на блокчейне, однако, преимущества такого подхода для юридических компаний менее очевидны. Тем не менее, основатели группы настаивают на том, что такие компании тоже найдут членство в EEA полезным. В первую очередь они говорят об образовательном элементе. Юридические компании должны понимать разницу между Ethereum, Corda и всеми другими распределёнными реестрами, число которых постоянно растёт.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.