$600.000 в Bitcoin Cash, застрявшие на SegWit-адресах, были успешно разблокированы

Как известно, Bitcoin Cash, отправленный на SegWit-адреса, не подлежит восстановлению. Точнее, технически это сложно осуществимый процесс, который требует участия майнеров и значительных ресурсов. Очевидно, награда в $600.000, а именно во столько по текущему курсу оцениваются 493 BCH, показалась кому-то достаточно привлекательным стимулом, чтобы попытаться извлечь Bitcoin Cash, до сегодняшнего дня находившийся на SegWit-адресах.

На то, что все 493 BCH были перемещены на один адрес, обратил внимание исследователь p2sh.info.

Screenshot_225.png

Можно было бы предположить, что тот, кто решится проделать столь сложную операцию, решит забрать все деньги себе. Однако, если пост на Reddit соответствует действительности, пользователи, по ошибке отправлявшие Bitcoin Cash на неверные адреса, всё ещё имеют возможность получить часть собственных средств.

Пользователь bchsegwitrecover пишет: «Я забрал все эти коины, чтобы помочь тем, кто по ошибке отправлял BCH на SegWit-адреса. Если вы по ошибке отправили BCH на SegWit-адрес, напишите мне. Не забудьте указать SegWit-адрес, с которого вы пытаетесь восстановить свои коины».

За свои услуги bchsegwitrecover просит вознаграждение в 30% от суммы транзакции. Он поясняет, что обработкой всех транзакций ему придётся заниматься вручную.

Вероятно, сканирование SegWit-адресов bchsegwitrecover, если, конечно, он тот, за кого себя выдаёт, осуществлял при помощи автоматизированного кода, поскольку в процессе были извлечены все застрявшие транзакции, самая крупная из которых включает 33 BCH ($41.000), а множество более мелких не превышают нескольких центов.

После извлечения необходимой информации о транзакциях все они были добавлены в блок, который, однако, не был передан в сеть, что являлось необходимым условием процесса. Очевидно, для выполнения столь трудоёмкой операции потребовались значительные вычислительные мощности, которые могут принадлежать одному из пулов Bitcoin Cash.

Никаких исходящих транзакций с адреса, содержащего извлечённые средства, пока совершено не было.

Фото: thanatuy
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Steve
  • ScatMan