50 Cent признался, что «никогда не владел и не владеет биткоинами»

Сообщения о том, что Кёртис Джексон, лучше известный под псевдонимом 50 Cent, может быть владельцем крупного криптовалютного состояния, оказались ложью. В этом признался сам рэпер.

В судебных материалах, на которые ссылается Techcrunch, говорится о том, что Джексон «никогда не владел и не владеет ни биткоинами, ни счётом в биткоинах», как и не владеет ими ни одна из его компаний.

«Декларацию о биткоинах» Джексон заполнил на прошлой неделе.

«Все онлайн-транзакции, в которых упоминается мой бренд, обрабатывались принадлежащей независимому собственнику сторонней компанией Central Nervous LLC. Ограниченные биткоин-транзакции, осуществлявшиеся в сети, обрабатывались и переводились в доллары США единовременно согласно актуальному на тот момент курсу», - говорится в ней.

Он также предоставил скриншот своего счёта, обслуживаемого сервисом BitPay, на котором зарегистрировано несколько сотен транзакций, преимущественно на $5,50 и $8,90. Очевидно, альбом Animal Ambition за биткоины продавался плохо, а о сумме в 700 BTC, о которой говорилось ранее, речи не может идти вообще. Если учесть, что в то время биткоин стоил $657, то 50 Cent заработал около 6 или 7 биткоинов.

animal_ambition_bitcoin.jpg

Почему же исполнитель не остановил начавшую распространяться в СМИ дезинформацию, а напротив сообщил, что действительно забыл о криптовалюте? Об этом он также рассказал в документе.

«В большинстве случаев, пока история в прессе не наносит непоправимого вреда моему образу или бренду, я не считаю, что существует необходимость публично опровергать эти сообщения. Это в частности относится к тем случаям, когда я думаю, что история в прессе оказывает положительное влияние на мой образ или бренд, даже если она основывается на неверном истолковании фактов или содержит откровенную ложь.

Когда мне впервые стало известно о сообщениях в прессе по этому поводу, я опубликовал посты в социальных сетях, где сообщил, что “Я забыл, что делал это”, потому что я действительно забыл, что я стал одним из первых записывающихся исполнителей, начавших принимать транзакции в биткоинах. Я не опровергал публично новость о том, что у меня есть биткоины, потому что освещение в прессе было позитивным. В ней говорилось о том, что я заработал миллионы долларов, приняв удачное бизнес-решение».
Фото: Jamie Lamor Thompson
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • xom9k
  • TTR